您的位置:首页 >校园活动>详细内容

校园活动

挥汗如雨勤苦练,健儿出征待扬名――我校举行自治区第十一届学生运动会出征仪式

来源: 发布时间:2017-05-19 浏览次数:40 次 【字体:

挥汗如雨勤苦练,健儿出征待扬名――我校举行自治区第十一届学生运动会出征仪式

新闻网消息(公共基础部/韦柳钰)由区教育厅、区体育局、共青团广西区委联合主办的广西壮族自治区第十一届学生运动会即将于七月初鸣锣开赛。为鼓舞士气,振奋斗志,6月29日下午,我校在体育馆前举行柳州职业技术学院运动队区第十一届学生运动会出征仪式。副校长杨毅、公共基础部主任陈芳、副主任宋小梅出席出征仪式,为我校即将出征自治区第十一届学运会的运动员健儿们壮行。

      此次出征的运动员是从学校一万多名在校生中精心挑选出来的运动精英,他们将代表我校参与第十一届学生运动会大学组(高职高专组)男、女篮球及男子100米、男子200米、男子400米、男子800米、男子1500米及男子4×100米共六个田径项目的角逐。从四月初起,运动员们就开始了近三个月的艰苦训练。他们战风雨,斗酷暑,学习训练两不误,付出了艰苦的劳动。12名男篮队员和10名女篮队员分别在教练黄宗能、覃扬强老师以及刘叶鑫、陈清老师的带领下,每天鏖战球场,苦练攻防球技。移动、传接球、运球、投篮、持球突破、个人防守、抢球、断球、抢篮投球……在近一百天的超强训练中,这些动作被队员们一遍又一遍地重复,在不厌其烦的训练中,队员们的技能得到了极大的提高;六位田径队员在教练林溪、陆高峰老师的带领下,每天汗洒跑道,在无数次的起跑、加速、冲刺中挑战自我。

      据教练员介绍,本次我校运动队的实力雄厚,不乏夺冠的选手。其中,呼声最高的就是田径队的苏悠圆和徐景铭两位同学。在上学期结束的第十八届校运会中,苏悠圆同学打破并创下了男子100米及200米的校运会记录,而徐景铭同学打破并创下了跳远的的校运会记录。两位运动员的教练根据前三届学运会的比赛成绩预测,这两位同学将成为其他学校选手冲击冠军的最有力的竞争对手。

      学校学运会代表团团长兼领队、副校长杨毅在出征仪式上向为备战广西第十一届学生运动会而付出辛勤汗水的参赛运动员、教练员表示问候,肯定了教练员和运动员们的付出与努力,鼓励他们奋力拼搏,赛出风格、赛出水平,以彰显我校作为国家示范院校的体育改革成果;要求运动员们文明参赛,尊重裁判,尊重对手,赛出柳职人的精神风貌;提醒教练员们宣传示范,学人之长,推动学校体育运动蓬勃开展,开创学校体育工作新局面。

      七月流火时,正值激情燃烧季。挥汗如雨勤苦练,健儿出征待扬名。祝愿自强不息、勇于拼搏的柳职体育健儿,在第十一届广西学生运动会斩获佳绩!

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料