您的位置:首页 >公寓管理>详细内容

公寓管理

我校开展2017级宿舍长培训班

来源: 发布时间:2017-12-25 浏览次数:62 次 【字体:

 

文/学生工作处 李莉、图/学生工作处 郑柳萍为进一步提高我校宿舍长队伍的综合素质,发挥他们的模范引导作用,营造安全、文明、和谐的宿舍环境,增强宿舍长的责任和担当意识,学生工作处和保卫处联合举办了第宿舍长培训,全2017宿舍长共750名学生干部参加了培训,培训分三个组:12月15下午在官塘校区、12月22日下午、23日上午在东校区进行

培训班上,学工处宿舍管理中心李莉老师以《宿舍长角色与职责》为主题,从“宿舍长是什么、什么、怎么做”三个方面阐述了宿舍长的角色和应尽的职责通过展示文明整洁的宿舍环境与脏乱差宿舍环境形成强烈对比,和大家分析了宿舍中存在的不良现象和产生的根源,对如何更好地履行宿舍长的职责提出了要求和建议,希望宿舍长们明确职责,树立服务和担当意识,养成忍耐、礼让、爱心、耐心的品质,并树立高度的责任意识和服务意识,为营造文明和谐宿舍环境做出自己的努力。

学工处思政科杨丽丽老师给宿舍长进行了心理健康知识培训,一个热闹的暖场游戏和放松,主要针对以“宿舍人际关系的重要性、遇到心理问题学会求助及介绍心理咨询和咨询的内容”三个主题展开。同时,希望通过专题培训讲座,呼吁大家,关注心理健康知识,营造积极向上的生活氛围,从而圆满完成大学学业。

学工处郑柳萍老师给宿舍长进行应急救护技能培训。 为提高宿舍长在突发疾病时自救互救的能力,老师借助模拟人,重点讲解和演示了心肺复苏术、人工呼吸、海急救法等应急救护技术。培训中,同学们兴致盎然,踊跃上台参与互动和体验看似容易和简单,不仅需要具备一定的急救常识和技能,同时还要有良好的心理素质和体力,同学们感叹应急救护其实就是在和死神赛跑

保卫处邀请了鱼峰消防大队静兰中队覃庆超指导员给宿舍长了消防知识普及专题讲座。利用消防宣传车播放了火灾发生后自救及逃生方法,讲授了防火、灭火的基本措施以及学生宿舍、教室安全防火等消防安全知识。并体验了现场实地使用水带及灭火器灭火

此次培训,使宿舍长们对岗位的重要性和职责有了更清楚的认识,掌握了应急救护技能宿舍人际关系调整及消防技能,进一步提高新生的文明自律和安全防范意识,为创建团结、友爱、健康、和谐的生活环境奠定了坚实的基础。

201712251759240309.Jpeg


201712251759247307.Jpeg

 

201712251759245602.Jpeg

现场演示心肺复苏操作

201712251759245085.Jpeg

消防安全现场讲解

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料