您的位置:首页 >心理健康>详细内容

心理健康

我校举办第十五届心理健康教育月系列活动之校园心理情景剧赛前培训

来源: 发布时间:2018-05-02 09:10 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文 图/学生工作处 杨丽丽)为配合即将举办的我校第十五届心理教育月系列活动之校园心理情景剧比赛,帮助参赛同学们、指导老师更好地了解心理情景剧的基本要求和创作重点,保证比赛效果,学生工作处于2018年4月27日下午15:10在博闻楼311开展了心理情景剧比赛前期培训,邀请了柳州市教科所德育心理室主任韦献华做此次培训的主讲人。

培训伊始,学生工作处副处长崔智慧给在场指导老师、参赛学生做了赛前动员。她指出,校园心理情景剧比赛,是一个让同学们展现创作力和青春风采的一个舞台,可以让表演和观看的同学从体验中有所感悟,为应对类似的心理问题和困惑提供一定的经验。同时,此次比赛也是为选拔我校学生参加教育厅组织的高校校园心理剧比赛做准备,希望同学们积极备赛,展现柳职学子风赛。

随后,韦献华主任在讲座中从校园心理情景剧简介、校园心理情景剧的创作要求、校园心理情景剧常用技术、优秀校园心理情景剧的特点四个部分开展培训,并用生动的案例分析角色扮演、角色互换、独白、替身、多重替身、空椅子技术等心理剧常用技术。最后,用校园心理情景剧《看不见的爱》让同学们共同分析优秀校园心理情景剧的特点。

此次培训让大家初步了解了校园心理情景剧的创作技巧,为我校心理情景剧比赛打下了坚实的基础。希望同学们能开发潜能,呈现出优秀的作品,展现当代高职学生丰富的内心世界和生活情境,促进学生人格的健全发展。 

 

201804281513459521.Jpeg

崔智慧副处长做比赛动员

201804281513452327.Jpeg

柳州市教科所德育心理室主任韦献华做培训

201804281513454486.Jpeg

开场的“破冰”游戏,大家笑得很开心

201804281513454510.Jpeg

韦老师与学生的互动

201804281513459278.Jpeg

韦老师与院内指导老师韩珊珊的互动

 

 


【打印正文】