您的位置:首页 >素质教育>详细内容

素质教育

博雅•素质大讲堂举办“明天的工匠,今日的学者”主题讲座

来源: 发布时间:2018-04-28 17:08:00 浏览次数: 【字体:


(文/易班工作站 韦克任  图/学工处 郑柳萍)2018年4月27日下午15:30,我校学生工作处在行政办公楼100报告厅开展了主题为“明天的工匠,今日的学者——企业需要怎样的大学生?”的主题讲座,特别邀请了高级政工师、南方电网有限责任公司党建思想工作研究专家库专家、柳州市党建理论研究会副会长甘进崇做讲座。来自各二级学院近200名学生出席了讲座现场。

甘进崇在讲座中主要谈及三个问题。一是当代大学生普遍面临的一个难点就是就业难。新员工进入企业也容易暴露自己的短板——基础不扎实、技术掌握不快,进而导致自己没有底气。二是企业需要人才,我们大学生需要机会。当代大学生应该珍惜在校时光,努力学习技术知识,利用好学校的资源磨练自己,打造扎实的基础,为就业道路做好铺垫,将来进入企业既要低头拉车,更要抬头看路。三是同学们作为新时代新青年要“牢记使命”,敢于担当,只有自强,敢于担责,才能创造和享受幸福。当代大学生需要对家庭幸福的责任担当、对企业发展的职业担当、对民族兴旺的使命担当,做好担当,做好时代青年,幸福才会随之而来。

讲座中,生动的案例以及真实的企业就业数据让同学感受“有付出就有回报,有担当就能圆梦,明天的工匠不是梦。”

201804281708354862.Jpeg

讲座现场

201804281708350717.Jpeg

甘进崇主讲

 

 

【打印正文】