您的位置:首页 >素质教育>详细内容

素质教育

博雅•素质大讲堂带你走进戏剧表演艺术的殿堂

来源: 发布时间:2017-05-19 18:03:00 浏览次数: 【字体:

    新闻网消息(文/学生工作处 莫丽娜  图/校园电视台)为加强我校学生人文素养教育,实施传统文化熏陶工程,3月24日下午,学生工作处在行政楼100报告厅举办博雅?素质大讲堂之“传统文化?高雅艺术进校园”专题讲座,邀请到原太原市话剧团影视剧三栖演员、柳州市语言表演学会艺术指导雍和平教授,现场作了题为《戏剧艺术表演的启蒙》的讲座,音乐教育专业、各班文艺委员、院校两级学生会文艺部成员以及通过易班抢票的160名学生聆听讲座。

      讲座一开场,雍教授就抛出了一个问题,他中气十足的语音吸引了同学们,同学们纷纷踊跃回答。雍教授如一位慈祥平和的学者,将戏剧表演的基础理论知识娓娓道来,深入全面剖析戏剧表演的内在要素、外在形象要求,清晰细致讲解戏剧表演与其他艺术形式的区别和联系,阐述了学习戏剧表演对大学生自我成长带来的益处。在进行理论内容介绍过程中,雍教授不时结合自己丰富的表演经验,比较不同角色的表演艺术。他以形象生动的讲解和渊博的知识以及丰富的表演经验,带领同学们进入艺术表演的殿堂。在近两个小时的讲座中,同学们认真聆听,积极互动,效果较好。

      此次讲座是学生工作处实施学生人文素养教育工程的首场讲座,依托博雅·素质大讲堂平台,该处在本学期将分别在社湾、官塘两校区举办6-8场专题讲座,内容涵盖经典诵读、心理调适、职场、礼仪等方面,并广泛利用易班平台、微时空、校园广播、海报等宣传途径,加强讲座前的氛围营造,鼓励学生根据自己的特长和爱好主动参与讲座,这既能满足学生的成长需求,又能引导学生自觉、主动地参与到人文素养的培养工程中来,这一系列讲座旨在全校营造传承传统文化、弘扬高雅艺术的良好氛围。

 

【打印正文】