您的位置:首页 >禁毒防艾>详细内容

禁毒防艾

我校举办“禁毒·防艾·法治”教育基地启用仪式暨首场学生教育活动

来源: 发布时间:2019-04-15 17:16:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/学生工作处  莫丽娜   图/卢海港)我校位于官塘校区D3学生宿舍2楼的“禁毒、防艾、法治教育基地已于2018年底建设完成,为更好发挥该基地的教育功能,扩大教育基地的辐射面,引导学生树立自主学习的积极性及自我保护的安全意识,营造和谐、文明的宿舍文化氛围,学生工作处于2019年4月12日下午14:30在官塘校区“禁毒·防艾·法治”教育基地举办基地启用仪式暨首场学生教育活动,副校长杨毅和学生工作处、校团委、保卫处、官塘校区二级学院等部门领导和相关工作人员出席启用仪式,官塘校区二级学院60余名学生代表参加启用仪式暨首场学生教育活动。

杨毅副校长在启用仪式上发表讲话,他强调建设我“禁毒·防艾·法治”教育基地一方面是按照上级管理部门的工作要求,另一方面也是当前毒品蔓延年轻化、高校艾滋病发病率呈现上升势头、生法治观念淡薄等严峻形势的必然要求,同时杨毅副校长指出,各二级学院要充分利用“禁毒·防艾·法治”教育基地开展学生思想教育和日常管理工作,管理部门要进一步完善基地管理制度,更好发挥学生教育和管理功能。

为满足学生法治教育的需求,“禁毒·防艾·法治”教育基地聘请了我校具有法学知识背景的老师担任教育基地法治宣讲员,学生工作处处长安掌明为马克思主义学院景凌凌、学生工作处莫丽娜和机电工程学院田文靖三位老师颁发聘书。

随后,由来自机电工程学院2018模具设计与制作1班杨雲升同学作为领誓人,带领全体人员进行禁毒宣誓,铿锵有力、整齐响亮的誓言表达了同学们坚决抵制毒品的决心和打好毒品战的信心。最后,全体学生代表观看了防艾宣传片《生命的断层》,并自主开展禁毒知识学习讨论活动。

今后,学生工作处将继续把禁毒、防艾、法治教育作为学生日常思想教育的工作重要内容,依托基地更好服务学生的管理教育工作,逐步完善基地日常值班和开放服务制度,同时加大基地宣传,鼓励同学们自主学习、积极践行“拒绝毒品、远离艾滋、自觉守法”,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

 

 201904151730223954.jpg

副校长杨毅在启用仪式上致辞

 

201904151730407218.jpg 

学生工作处处长安掌明为教育基地法治宣讲员颁发聘书

201904151730546168.jpg 

全体人员进行禁毒宣誓

201904151731068991.jpg 

学生观看禁毒宣传灯箱

201904151731197409.jpg 

我校禁毒·防艾·法治”教育基地


【打印正文】