您的位置:首页 >思政教育>详细内容

思政教育

学生工作处开展学生思想状况调研工作

来源: 发布时间:2018-01-03 浏览次数:52 次 【字体:

(文、图/学生工作部  莫丽娜)为深入掌握我校学生思想动态,了解学生在校学习、生活的困难和需求,进一步提升大学生思想政治教育工作成效,学生工作处于2017年12月28日、29日分别在社湾校区、官塘校区开展了学生思想状况调研工作,并认真听取了学生代表的意见和建议。

本次调研工作以座谈会和宿舍走访两种形式开展,从思想教育和心理服务、课堂教学和课程管理、学习和生活、管理服务和学生活动等四大方面共17个调研问题着手来了解学生在学校所思所想及学习、生活的需求和困难等。2017年12月28日下午15:30时,来自社湾校区五个二级学院近30名学生代表聚集在行政楼八楼会议室,同学们本着实事求是原则、立足学校实际情况,畅所欲言,与学生工作处相关领导和老师热情交流目前在课程学习、校园活动、班级管理、心理咨询、宿舍管理、易班服务等多方面的意见和建议,座谈会持续近3小时。

第二天上午9:30时,由学生工作处崔智慧副处长带队的一行3人,来到官塘校区学生宿舍区,通过对6个学生宿舍的随机走访,深入了解学生在官塘新校区的学习和生活情况,把握学生的思想动态。

此次调研活动中,同学们既表现出了 “爱校情怀”,也表达了对学校“一切为了学生,为了学生的一切”服务理念的肯定,同时也提出了关于改善社湾校区住宿条件、多在官塘校区开展学生活动、完善学生活动设施设备、调整食堂菜品菜量和价格、规范宿舍电动车充电和摆放、合理调整专业课程课时安排、加强专业班主任对学习的指导和帮扶等需求。

学生工作处近两年坚持每学期开展学生思想状况调研工作,深入到学生中听取最真实、最直接的反馈,掌握学生在校的需求和困难,了解学生对学校管理、服务方面的意见和建议,取得了较好的效果。学生工作处将本次调研情况整理汇总后,会及时反馈给各相关部门,力求做到全校各部门联动,发现问题、及时整改,不断提高学生管理和服务水平。

201801031447051326.Jpeg

在社湾校区召开学生思想状况调研座谈会

201801031447054666.Jpeg

 

201801031447050755.Jpeg

                       在官塘校区男生、女生宿舍进行走访

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料