您的位置:首页 >思政教育>详细内容

思政教育

喜讯:我校“反邪教”工作取得好成绩

来源: 发布时间:2017-12-08 08:38 浏览次数: 【字体:


 

        新闻网消息(文、图/ 学生工作部 杨丽丽 校团委 周虹)

为了建设和谐校园,维护学校安全稳定,净化我们的校园环境,学生工作部、校团委、保卫处共同做好我校“反邪教”宣传教育工作,并取得阶段性成果。

学生工作部利用为全校学生开设的《大学生安全教育》必修课“国家安全”板块中“崇尚科学反对邪教”的内容进行全面地教育,并开展线上线下的知识宣传活动。线下活动利用宣传栏、横幅、讲座等多样的形式开展,线上活动利用易班网络平台开展“远离邪教”宣讲。通过课堂上的讲解,课后的宣传教育,让学生感受邪教的危害,提倡“不信邪,不传邪” ,提高了学生认识和抵制邪教的意识与能力,为我校“反邪教”宣传教育工作打下了坚实的基础。

今年上半年,柳州市防范和处理邪教问题领导小组办公室、市教育局启动了柳州市“崇尚科学、反对邪教”文艺晚会和征文活动。近日,从活动主办方传来好消息,在柳州市天真无邪、纯净校园反邪教征文比赛中,由学生工作部选拔并指导的学生、我校2015 级机电一体化技术班卢仁幸同学的《善用优势 抵御邪教》征文获得了高校组一等奖,学生工作部杨丽丽老师获“优秀指导教师”,我校获“优秀组织奖”。此外,校团委组织校大学生艺术团舞蹈队12名学生编排的主题文艺舞蹈《启航》,在本次柳州市“崇尚科学、反对邪教”文艺汇演晚会中荣获“最佳表演奖”。

今后,我校需要继续扩充多样化教育手段,积极营造崇尚科学、反对邪教的校园文明氛围,倡导、传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。


201712080844034905.Jpeg

我校获奖舞蹈《启航》


201712080844036768.Jpeg

晚会当天师生合影

 

 

 

 

 

201712080844031206.Png

201712080844033206.Png

201712080844035655.Png

201712080844038371.Png

201712080844030016.Jpeg

 

201712080844038829.Jpeg

 

201712080844037525.Jpeg

                                                                                                                                                                                                  获奖证书

【打印正文】