您的位置:首页 >思政教育>详细内容

思政教育

柳职“易”家人——校易班学生工作站开展新生系列宣传及服务工作

来源: 发布时间:2017-10-10 浏览次数:94 次 【字体:

       (文、图/学生工作处  莫丽娜)为充分发挥易班思想引领、教育教学、生活服务和文化娱乐的功能,打好新生用户群基础,校学生易班工作站将易班的宣传和服务工作贯穿到新生报到、入学教育等整个9月,开展了丰富多样的线上线下服务和新生活动。

搭建专题轻应用,线上互动大放异彩

为加大易班宣传力度,提高易班在新生的知晓率和使用率,校易班学生工作站在开学初上线2017级新生学院”专题快搭,内容包含入学须知、入校报到流程、易班功能简介、易班注册认证指南、学生服务中心办事指南、各二级学院办公地点、校级学生组织和社团介绍、安全防范指南和趣味心理知识等,开设新生互动交流评论区。在入学报到当天,上线“寻找易中人”活动快搭,新生参与活动宣传,符合名字中带“易”的新同学,即可在易班迎新服务点领取易班创意纪念品一份。在新生入学教育和新生军训期间,校易班工作站陆续上线了“柳职初印象”、“新易家人-新生班级风采展”、“走进易班”三个活动快搭,面向新生开展晒照展示新校园、新同学、新老师,促进易班融入到新生的大学新生活中,依托易班平台便捷、互动优势丰富新生入校生活,也以此加深同学们对易班的了解,为后期易班在新生中100%注册打下坚实基础。

走进新生,线下活动多姿多彩

在线上宣传和活动火热开展时,校易班学生工作站也不忘将易班生活服务、文化娱乐服务落到实处,使易班更接地气、更贴近学生,整个九月期间,易班学生工作站在新生报到、入学教育期间开展易班进宿舍活动,由易班学生工作站学生干部到新生宿舍向新同学介绍易班,指导同学们完成易班注册,解答使用疑问等,在新生军训期间,带着易班创意扇子、钥匙扣在官塘和社湾两个校区分别开展送上“易”阵清凉活动,给炎炎烈日军训的同学送来一阵清凉。此外,校易班学生工作站利用节日契机,营造共庆中秋团圆佳节的氛围,于929日、30日,分别在社湾校区A区和官塘校区宿舍区小广场开展“情深重,浓情中秋”趣味游园活动,近千名学生参与到游园活动,并借此实现易班宣传、注册易班服务、解答易班使用疑惑等目的,也为整个9月易班新生系列活动划伤圆满句号。

 

线上线下联合,宣传和服务联动,广范围、多形式、多样化的易班新生系列活动,极大提高易班在新生中的知晓率,推进了新生使用易班,2017级班级在易班建设网络班级工作,以此实现了易班“入驻”新生的目标,为后期发挥易班思想引领、教育教学、生活服务和文化娱乐服务作用奠定良好基础。

201710100958230985.JPG

                                                                      易班送清凉活动

201710100958471599.JPG201710100959167882.JPG  

校易班工作站在两个校区举办中秋趣味游园活动


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料