您的位置:首页 >思政教育>详细内容

思政教育

易班发展中心开展易班学生团队素质拓展训练

来源: 发布时间:2017-05-19 浏览次数:165 次 【字体:

 新闻网消息(文/学工处 杨丽丽  图/学工处 莫丽娜)“通过这次活动,深刻认识到了团队的重要性,和小伙伴们在一起沟通、合作,才能创造更好的成绩,最重要的是,每个人要谨记自身的责任,不辜负队友的信任。--易班学生工作站策宣部 阳宇”“因为信任所以把全身心交给你们,非常感谢团队伙伴的力量和信任把我的恐惧屈服。团队领导的重要性把整个团队带起来,让彼此的不熟悉做到团结一心。--易班学生工作站 张鸿云”--易班素质拓展训练活动后,同学们纷纷发表自己的活动感想。

   为了增强易班学生团队的信任、合作、责任精神,更好地发挥团队力量,打造“柳职易班”优秀学生团队,3月17日下午,学校易班发展中心邀请左妮红教授给易班学生工作站的同学们开展了一场别开生面的素质拓展训练。学生工作处副处长崔智慧及相关的老师同学一起参加了活动。

     拓展训练分为四个部分。第一部分:感知团队精神,播放关于大雁南飞的视频,去探讨团队精神--鼓励、责任、合作、分工。第二部分:组建团队。同学们分成了四个团队,每个团队都结合易班的特点创作出自己的队名、口号,并且展示自己团队,一队结合易班熊组建“熊出没”队,二队结合团队友谊组建“在易起”队,三队结合团队的展望组建“飞同易班”队,四队根据团队在易班的工作职能组建“鲁班八号”队。第三部分:体验团队力量与信任。“信任背摔”活动不仅让体验者体验“恐惧与信任”之间的选择,也让保护者在保护同伴的过程体验那份坚守与责任。第四部分:体验团队沟通与规则。通过传话驿站游戏让大家体验到,团队协作需要交流后制定规则,并且大家必须遵守这样的规则,这样才能使团队工作更高效。

     同学们表示,希望还能有机会参加这样的活动,因为素质拓展活动让他们放开心中的拘束,消除心中的壁垒,彼此真诚的交流沟通,更利于培养今后在易班工作的默契,为建立一支优秀的易班学生工作团队奠定坚实的基础。

 

 

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料