您的位置:首页 >思政教育>详细内容

思政教育

我校学生个人易班注册率逾97%

来源: 发布时间:2017-05-19 浏览次数:199 次 【字体:

新闻网消息(文、图/学生工作处 莫丽娜)可爱的玩偶、清新的手帕纸、卡哇伊的保温杯、印有易班logo的雨伞和U盘……琳琅满目的奖品引来了大批同学围观,可爱的易班熊和同学们摆出各种POSE咔嚓咔嚓地不停拍照--这是2016年12月30日在行政楼旁,由易班发展中心主办、易班学生工作站承办的元旦迎新活动的一个热闹场景。活动内容包括面向全校师生开展线上抢红包雨、刮刮乐、网薪换物以及线下新年寄语等系列活动。



    让“有意义”与“有意思”两不误



      上午11时活动开始,现场被气球、彩带和各种奖品布置得靓丽温馨。在易班APP上成功抢票的同学们纷纷前来兑换奖品;在新年寄语的互动点,同学们在柳州特色的明信片上,倾诉了对亲朋好友的新年祝福;在刮刮乐兑奖区,欢笑声、欢呼声、叹惜声交替响起,刮到奖品的同学欢呼雀跃地离开,不中的同学心有不甘地一次次尝试;在网薪换物点,同学们三三两两互送网薪,抢到兑奖券的同学则兴高采烈的选择奖品……活动持续近4个小时,共送出300多份精美纪念品,参与人数多达400余人。

      本次活动,易班学生工作站采用线上线下互动的方式,自12月28日起,在学校易班主页上线“易起迎新年”快搭,设置了网薪换物、易起抢红包雨、刮刮乐和寄语新年互动活动,分时段、分种类开通抽奖、抢票环节。易班新上线的刮刮乐抽奖活动受到特别青睐,活动期间易班浏览量和线上互动量在广西高校易班活跃度排行榜中名列前茅。活动一方面鼓励更多同学关注易班、使用易班,宣传易班作为“E-class”的服务管理功能,发动更多同学利用易班平台开展学习和自我服务;另一方面以迎新为契机宣传易班,感谢同学们一直以来的支持,在喜庆欢乐的氛围中迎接新年的到来。

                       以易班为载体,扎实推进思想政治教育活动



      我校易班学生工作站自2014年11月成立以来,在学校领导和各部门的大力支持和帮助下,开展了形式多样、内容丰富的线上线下活动,极大发挥了易班教育教学、生活服务管理和文化娱乐功能。截止2016年底,我校易班学生个人易班注册率达到97%以上,班级均建立了班级公共群。9月起,易班平台上线了“远离艾,携手爱”防治艾滋病主题教育、纪念长征胜利80周年活动、社会主义核心价值观和“两学一做”学习专题、国家宪法日等思想政治主题教育快搭,并联合二级学院开展了“人气宿舍大比拼”、“人气社团评选”、迎新晚会等活动。其中,纪念长征胜利80周年和防治艾滋病知识两项竞赛活动的参与人数多达9000余人次,同时开展的易班两周年庆活动,助力我校易班活跃度实现该阶段全区高校第三名的好成绩。

      本学期,我校易班开通了“易打印”功能,提供学生凭网薪享受免费打印学习资料的服务,开发定制了保温杯、T恤、U盘、环保袋、雨伞等五种易班创意产品,助推柳职院易班文化迈向新台阶。同时,在2016级各班级选拔易班长、各二级学院成立易班工作分站,完成易班长、分站和总站干事的培训工作,为我校易班工作的可持续发展和推进奠定了坚实的基础。

      今后,易班发展中心将以学生思想政治教育为出发点,将易班作为网络思政主阵地,开展线上各类主题思想教育及文娱活动,并与线下主课堂联动,增强我校思想政治教育的时效性和活跃性,传播正能量,占领青年思想主阵地。同时,加大易班新应用开发,发挥易班作为班级管理的服务功能,开发易班上的学习资源,利用优课平台推动学生互动、自主学习。

 

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料