您的位置:首页 >思政教育>详细内容

思政教育

我们真的毕业了——记学校首届本科班毕业座谈会

来源: 发布时间:2017-05-19 浏览次数:201 次 【字体:

我们真的毕业了——记学校首届本科班毕业座谈会

 

新闻网消息(机电工程学院/杨南  图/朱敬民、黄银礼)“终于还是走到这一天,要奔向各自的世界,没人能取代记忆中的你和那段青春岁月,一路我们曾携手并肩……”伴随着歌声,机电工程学院2014机电技术教育(本科)班于6月30日15:30在学校博闻楼412教室举行毕业座谈会。 

      校长石令明教授、副校长杨毅教授、副校长鞠红霞教授、校教务处处长韦林副教授、校学生处处长安掌明副教授、校党委办公室副主任邱福明副教授、机电工程学院全体学院领导、该班辅导员杨南以及任课老师代表出席。座谈会由优秀毕业生郑大斌主持。

      两年前,该班35名同学从区内不同的高职院校毕业后,选择到柳职院(与广西科技大学联合办学)继续深造学习。两年的时光转瞬即逝。随着主持人的话语,屏幕上闪过同学们在两年来的学习、工作、生活等各方面的照片组成的影集,全体与会人员一起回顾了两年时光中的点点滴滴。

      在同学们的发言中,肖盼同学说到:“在两年时光里,我们收获的不仅仅是知识,更是灵动的个性;我们领略的,不仅仅是开阔的视野,更是仰望星空与脚踏实地相伴的进取精神。学校领导和老师们给了我们一个奋斗的驿站,一个公平展现自我、锻炼自我的舞台,而我们正是这个舞台上自由的舞者。两年来,我们由当初的天真、懵懂,到今天的成熟、稳重,是母校见证了我们的成长。成长了,这便是我们在母校最大的收获。”最后,她代表全体毕业生祝愿各位老师事业之树常青、各位同学工作之路顺达。祝愿母校越办越好!

      李杨老师代表全体任课老师对同学们的顺利毕业表示祝贺,并对全体毕业生提出了殷切希望,希望同学们要胸怀梦想,同时在今后的岗位上能够脚踏实地的做事,学会做事的方法,不断学习各方面的知识,提高自身的综合实力,一步一个脚印走好前方的路。

      在自由交流座谈会环节中,校教务处处长韦林副教授说到:“两年前,你们依旧是略带稚嫩的脸庞,两年后,我能明显的感受到大家的变化,变得更加的成熟与稳重。”校党委办公室副主任邱福明副教授说到:“曾经我也是班里的一名任课老师,我深切的感受到大家的成长,希望同学们到工作岗位后能充分运用职业教育的先进理念,为区职业教育的发展添砖加瓦!”专业负责人陈超山老师说到:“两年的学习时间里,同学们表现出积极上进的学习态度,务实严谨的工作作风。”班级同学蒋建荣说到:“作为学校最老的一名毕业生,我已经在学校学习了五年的时间,五年的时间里深刻的感受到学校的变化,学校处处以学生为本,学校的知名度和办学质量不断提高。祝福母校越办越好!”

      校长石令明教授祝贺全体同学顺利毕业,同时勉励同学们谨遵“踏踏实实做人,认认真真做事”的学校精神。要求同学们在工作岗位上充分发挥在校期间所学到的知识与技能,充分运用在校期间掌握的职业教育的先进理念。在工作岗位上,不怕苦不怕累,踏踏实实做好每一件事。最后,石校长祝愿全体毕业生工作顺利、前程似锦!

      为表达在两年学习生活期间学校领导高度的重视与关心,学校创造的各方面的有利条件的感激之情,2014机电技术教育(本科)班全体同学向学校赠送纪念相册。

      博闻楼前“咔擦咔擦”的相机快门声宣告着毕业座谈会的结束,学校首届本科班全体同学在校的学习、生活到此也画上一个圆满的句号。正如该班有一位同学说到:“这次,我们真的毕业了……”

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料