您的位置:首页 >队伍建设>详细内容

队伍建设

【精准扶贫看柳职】校领导率队赴三江县扶贫点开展春节慰问活动

来源: 发布时间:2018-01-23 21:02 浏览次数: 【字体:

(文、图/学生工作处  蓝杜骞)2018年1月18-19日,学校党委书记朱伟才、副书记阳旭一行6人,带着学校党政领导的关怀和全校教师的良好祝愿,冒着严寒和大雾天气,奔波200多公里,来到三江县独峒镇看望慰问我校驻村的5位“第一书记”,给当地政府、“第一书记”驻点村及部分困难群众送去新春祝福,并送上扶贫物资和慰问金。

朱书记一行与独峒镇党委政府三家班子领导及我校派驻三江县的5位“第一书记”进行了亲切座谈。座谈会上,我校5位“第一书记”分别汇报了自己的工作开展情况及下一步的工作思路。唐朝村第一书记阎志斌,借助唐朝村十里原生态梯田风光、丰富的古村寨民俗文化、七百亩可开垦集体荒山、千亩茶园、千亩林场和优质山泉水等资源,制定了“6321”扶贫产业发展规划,发布了《唐朝五寨扶贫产业招商引资方案》。岜团村第一书记周继春,利用全国重点文物保护的岜团桥、款坪、款文化非物质文化遗产等旅游资源,以乡村旅游带动扶贫产业发展。知了村第一书记蒋向辉,积极与市、县、乡有关部门联系、汇报,在镇政府的主导和带领下,筹建了六条产业路,并邀请市、县教育局领导实地考察村小学教学设施,加快知了村小学教学楼的建设进度。牙寨村第一书记黄海国、具盘村第一书记陈勇棠作为牵头人,联合五名第一书记引进柳州市优农联盟发展有限公司,将各村的特色农产品:具盘土鸡、牙寨红薯、岜团稻鱼、五寨野生茶等利用“互联网+”产品销售平台,破解销售难题。

随后,镇党委书记刘勇华发言,他对我校慰问组的到来表示热烈的欢迎,并介绍了独峒镇的经济发展、扶贫攻坚进展等情况,他高度评价了我校5位“第一书记”在2017年的工作成效,并感谢我校对独峒镇驻村点各方面建设的大力支持和帮助。

朱伟才书记代表学校对独峒镇党委政府指导帮助我校5位“第一书记”开展各项工作表示感谢,对5名“第一书记”一年来的工作及取得的成绩表示充分肯定,称赞他们是柳职院派出的好干部,把柳职院人“认认真真做事,踏踏实实做人”的精神带到了扶贫第一线,把柳职院人敢于开拓创新、敢于攻坚克难的斗志带到了帮扶工作中。同时,鼓励他们继续努力,广开思路,充分利用学校资源和优势,创新工作方法,多想路子,多出点子,扎扎实实带领村民脱贫致富,争取为驻点村的发展建设作出更大贡献。最后,他向在座的全体人员致以新春祝福,并代表学校给独峒镇和5名“第一书记”送上了慰问金。

在慰问期间,朱书记一行先后下到唐朝、知了、具盘、牙寨、岜团等5个贫困村开展慰问活动。在各驻村点,我校慰问组与当地干部进行了亲切交谈,了解各村的基本情况和“第一书记”的工作、生活情况,共同探讨如何结合各村实际更好的推进扶贫攻坚工作。同时,我校慰问组还向5个贫困村的村委分别赠送了打印机一台,并为村里的特困群众和困难党员送去了新春祝福和学校准备的慰问金。

      我校5位驻村“第一书记”于2015年10月到三江县独峒镇开展扶贫攻坚工作,他们在驻村点克服了重重困难,发扬了不怕苦、不怕累、乐于奉献的精神,为当地的各方面建设作出了贡献,给当地群众带来了实实在在的帮助,得到了当地干部、群众的高度赞扬和认可。虽然两年半的任期即将结束,但5名“第一书记”一致表示,无论今后身在何处,都会始终心系独峒镇、心系驻点村,一如既往地为独峒镇和驻点村的发展建设作出积极的贡献。

201801232106357630.JPG

慰问组与独峒镇领导班子座谈

201801232108052751.jpg

朱书记给独峒镇送去慰问金

201801232110518597.JPG

慰问组慰问唐朝村

201801232112486741.JPG

慰问组慰问知了村

201801232113436953.JPG

慰问组慰问具盘村

201801232114594118.JPG

慰问组慰问牙寨村

201801232115471039.JPG

慰问组慰问岜团村


【打印正文】