您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

我校为2021级新生举办暖心生日庆祝会

来源: 发布时间:2021-09-18 15:33:34 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/学生工作处 陆露  图/党委宣传部)2021年9月9日,柳州职业技术学院六千多名新生带着父母家人的殷切期望,携着对大学生活的憧憬步入了柳职院的校门,开启美好的大学生活。报到当天,适逢12名新生生日,当报到日遇上生日,这注定应该成为一个令人难忘的日子。为了让2021级新同学切实感受到来自学校的关怀,9月9日下午4点,学生工作处分别在官塘校区匠心书院和社湾校区综合服务中心为恰逢报到当天过生日2021级新同学举办了集体生日庆祝会,以暖心的方式欢迎他们加入柳州职业技术学院温馨的大家庭。

学校党委书记刘子林,校长甘金明,党委副书记阳旭,副校长韦林,党校办、学生工作处、后勤保障处、匠心书院等相关行政部门领导,各二级学院院长、书记、学生科长、辅导员代表,与来自全国各地的12名2021级新同学一起参加了生日会,并为“小寿星”们送上了甜美的蛋糕和精心准备的生日礼物。两个校区的新生生日庆祝会分别由学生工作处处长王大红、副处长崔智慧主持。

在社湾校区综合服务中心庆生会场,甘金明校长为同学们致生日贺词。他首先欢迎同学们选择来到柳州职业技术学院度过自己人生最重要的大学时光,强调柳职院是秉承“让学生成为企业的首选”的使命和“求真务实、追求卓越”的价值观,坚持“匠为校本,用心造匠”的育人理念,努力在“管理示范、改革示范、发展示范”上下功夫,发展成为引领广西职业教育发展的领头羊和柳州职业教育的重要品牌。同时他也热烈祝贺在场的几位2021级新同学们生日快乐,并期望同学们在未来的大学时光里,秉持工匠精神,多动手、多实践,迈开脚步,努力挑起中华民族伟大复兴的历史重担,未来可期!

在官塘校区匠心书院庆生会场,韦林副校长首先代表学校向与会同学的到来表示热烈的欢迎,代表全校师生员工向过生日和成年礼的同学送上祝福。她向新生介绍了学校的办学历史、办学理念、学科专业特色、育人环境、成长成才平台等情况,勉励新生要珍惜大学机会,继续攀登高峰;要注重全面发展,勇于开拓创新,做社会主义建设的中坚力量;要懂得知恩母校、老师和亲人,感恩国家和社会培养,做奉献社会、报效祖国的人。

活动中,2021级新生上台做了自我介绍,并纷纷感谢学院精心准备的生日惊喜,并表示在今后的日子里,会坚定理想信念,加倍努力,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,把小我融入大我,把责任和担当扛在肩头,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

最后,在场所有人共同唱响生日歌、分享生日蛋糕并合影留念,现场气氛热烈,充分展现了柳职青年乘风破浪、逐梦的青春风采。

为新生过生日的暖人场景只是2021年学校迎新工作中的一瞥,“迎新工作要迎到学生心坎里”,这是迎新现场师生们的一致心声。学校会将这样暖心的活动一直延续下去,让更多的柳职学子收获满满的幸福感和归属感。为了让新生们感受到家一般的温暖,学校除了推出新生生日庆祝会,还开通了入学绿色通道、新生接站、入学心愿墙等暖心举措,让新生们尽快融入集体,展现了“匠心柳职”的形象,凸显了我校“以学生为本 让学生满意”的理念。

 

202109181534162121.Jpeg

官塘校区匠心书院生日庆祝会现场

202109181534164542.Jpeg

社湾校区综合服务中心生日庆祝会现场

202109181534161449.Jpeg

刘子林书记、韦林副校长出席官塘校区生日庆祝会

202109181534165186.Jpeg

校长甘金明、党委副书记阳旭与新生亲切交谈

202109181534168529.Jpeg

各二级学院书记给新生赠送生日礼物

202109181534161510.Jpeg

同切生日蛋糕

 

部门网站审核:学生工作处  崔智慧

【打印正文】