您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

我校召开学生工作例会暨学生思想政治教育工作研讨会

来源: 发布时间:2021-04-30 11:39:49 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/学生工作处  陆露)为贯彻落实党的十九届五中全会精神及全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,2021年4月29日,我校学生思想政治教育工作研讨会在行政办公室300会议室召开。此次研讨会旨在总结我校大学生思想政治教育工作中的经验和做法,研判新问题,探讨新思路,努力构建大思政格局。韦林副校长、学生工作处领导及相关人员;校团委、保卫处、马克思主义学院负责人;二级学院党总支书记、学生科长、分团委书记参加会议。会议由学工处处长王大红主持。

大会伊始,学生工作处副处长崔智慧结合上学期期末开展的线下学生思想动态调研情况,对当前我校学生思想政治工作开展情况和成效进行了全面总结,并反馈了辅导员工作室培训和开展情况。校团委书记韩霄反馈上学期期末针对全校学生在线上开展的“思政观、网络观、生活观”方面的调研情况,同时,对当前学校思想政治教育工作形势进行了简要分析。

随后,各二级学院党总支书记、学生科长,总结了本学院的主要工作举措及取得的成果,就本学院近期在大学生思想政治教育工作中的经验、特色、创新及今后的工作思路等从人文教育、价值引领、文化育人、心理健康、专业教学的支撑作用、道德教育等方面作大会交流发言。保卫处、马克思主义学院相关负责人也分别就学生思想政治教育方面的问题进行了交来发言。

会上,王大红处长通报了近期学生管理工作情况,黎晓灵副处长通报了本学期星级宿舍评比情况。

韦林副校长对各二级学院开展的学生工作予以了充分肯定。并对我校学生思想政治教育工作提出了要求:各二级学院召开思想政治专题研讨会,组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,完善协同育人机制,进一步推进“三全育人”综合改革;聚焦“十大育人”体系,进一步构建大学生思想政治教育“同心圆”。

思想政治工作是学校各项工作的生命线,学校组织召开了这次专题研讨会,充分体现了党委对学生思想政治教育工作的高度重视。本次会议是我校深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神的生动体现,对提升我校学生思想政治教育工作的内涵发展,进一步健全完善学校学生思想政治教育体制机制,科学谋划我校“十四五”学生思想政治教育与管理工作具有很强的指导意义和现实意义。

202104301148552578.JPG

 

 

                                                                                                                    部门网站审核:学生工作处  崔智慧


【打印正文】