您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

【5.25心灵对话】心悦青春•优秀心理电影展播活动顺利开展

来源: 发布时间:2017-06-01 浏览次数:72 次 【字体:


5.25心灵对话】心悦青春•优秀心理电影展播活动顺利开展

 

(文/学工处 杨丽丽 阳光心理协会 莫华燕)为丰富同学们日常生活,更好地宣传心理健康知识,提高同学们对心理健康的重视,营造积极向上、乐观开朗的生活氛围,学生工作处于2017年5月19日和5月26日下午15:00在社湾校区的图书馆多功能影院举办了两场“心悦青春•优秀心理电影展播”活动,分别播放了《美丽心灵》和《地球上的星星》两部影片,同学们通过学校易班平台抢票,凭票观影,并分别在覃洋老师、黄曼老师的引导下,分享观影感受。

《美丽心灵》是关于20世纪伟大数学家约翰福布斯-纳什的人物传记片。约翰福布斯-纳什在念研究生时,便发表了著名的博弈理论。但就在约翰福布斯-纳什蜚声国际时,他的出众直觉因为精神分裂症受到困扰,在深爱他的妻子艾丽西亚的鼓励和帮助下,他走得虽然艰缓,却始终没有停步。

观看完后,同学们分享了感受:“自己的坚持与妻子的不离不弃,让爱再次在困难面前焕发着永生和希望”“ 相信未来,相信所有可能,心怀希望。就像剧中的台词——你需要去相信,生命中有些特别的东西,是可能存在的……”覃洋老师总结,我们面对任何困难,要勇敢地面对生活,也要用爱去关心身边的特殊人群。

《地球上的星星》这是一部十分感人的关于儿童成长的印度电影。对于8岁的学习障碍的男孩伊夏来说,他正在用一切他能够想到的方式和这个陌生的世界进行着交流,同时应对额外的与家庭分离的创伤和大人的不理解,老师的系列辅导,让他找到了属于自己的快乐。

同学们为电影所感动,观看后分享了感受:“起初,感觉这个小孩是我们眼中的问题儿童,随着影片的进一步推进,发现每个人都有差异,我们要关爱身边的每一个人。”黄曼老师总结,我们在发现学习障碍的儿童,不是责备,而是引导;我们要关心身边特殊困难的人,用我们的关心和爱去感染。

此次优秀心理电影展播活动是我校心理健康教育月系列活动之一,通过播放催人奋进的经典影片,有效缓解大学生现如今的生活压力和学习压力,引导同学们直面生活中的挫折与困难,让大家在感悟生命的过程中更好地珍惜生命,勇于探索,乐于学习,为美好的明天不懈奋斗!

 

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料